Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 185 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Sauce :
  • 250 mL ketchup
  • 500 mL sauce hoisin
  • 60 mL sauce soya
  • 30 mL moutarde à l'ancienne
  • 45 mL miel
  • 30 mL jus d'orange
  • 30 mL sauce chili asiatique
  • 15 mL sauce Worcestershire
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 15 mL gingembre
  • zeste d'orange râpé
  • sel et poivre au goût
Viande :
  • 5 lb côtes levées de dos

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à température moyenne, puis réduire à température basse.

Étape 2

Préparer les côtes levées pour la cuisson en retirant la membrane du dessous.

Étape 3

Préparer plusieurs enveloppes en papier d'aluminium. Placer 2 lanières de côtes levées dans chaque enveloppe avec 1/4 de tasse d'eau, puis sceller hermétiquement.

Étape 4

Cuire pendant 2h00 à 2h30 à température basse (350 °F), le couvercle fermé.

Étape 5

Vérifier fréquemment le thermomètre situé sur le devant du couvercle et ajuster la température de cuisson au besoin.

Étape 6

Au besoin, éteindre un ou deux brûleurs et opter pour une cuisson indirecte.

Étape 7

Pour préparer la sauce, combiner tous les ingrédients dans une casserole et mettre de côté jusqu'à ce que les côtes levées soient prêtes à être retirées des enveloppes de papier d'aluminium.

Étape 8

Chauffer la sauce sur le brûleur latéral pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

Étape 9

Retirer soigneusement les côtes levées des enveloppes et les placer sur le barbecue.

Étape 10

Arroser généreusement de sauce et faire griller pendant 10 minutes de chaque côté, le couvercle ouvert, en tournant les côtes levées à plusieurs reprises et en les badigeonnant à chaque fois.

Étape 11

Porter le reste de la sauce à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes et servir comme trempette.

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Petites côtes levées de dos à l'orange et au gingembre

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