Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 150 minutes
  • Cuisson 95 minutes
  • Total 245 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table fromages râpé
Sauce tomate :
  • 1/2 tasse huile
  • 1 gousse d'ail entière
  • 1 gros oignon haché
  • 1 boîte tomate broyée
  • 1 boîte tomate broyées
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym

Préparation

Étape 1

Préparation des boulettes : mélanger la viande avec la chapelure, les oeufs, les épices, le sel, le poivre et le fromage. Faire des petites boulettes, puis cuire dans l'huile dans une poêle. Mettre de côté.

Étape 2

Chauffer l'huile, ajouter l'ail et cuire jusqu'à colorer légèrement. Enlever l'ail et mettre de côté.

Étape 3

Chauffer une minute l'oignon et ajouter la boîte de purée de tomates dans l'huile. Verser sur les boulettes et ajouter les autres ingrédients.

Étape 4

Cuire à feu doux, couvert, durant 2h30 en brassant à l'occasion.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour les buffets.

Catégories
Partage X
Recettes

Petites boulettes à la sauce aux tomates

Se connecter

S'inscrire