Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. , avec l'aide de Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 2 tranches de bacon ou de prosciutto
  • 1/2 oignon jaune haché
  • 8 tomates cocktail
  • 80 mL fromage mozzarella
  • 10 mL persil frais haché
  • 1 mL sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C)

Étape 2

Dans une poêle, faire cuire le bacon. Égoutter et couper en petits morceaux. Réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon à feu moyen 2 à 3 minutes. Réserver.

Étape 4

Couper une fine tranche sous les tomates afin de les rendre plus stables. Creuser et vider. Hacher la pulpe de tomate qui a été retirée. Réserver.

Étape 5

Dans un bol, mélanger le bacon, l’oignon, la pulpe de tomate, le fromage, le persil, le sel et le poivre. Farcir les tomates avec ce mélange.

Étape 6

Placer les tomates sur une plaque à cuisson huilée. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est toute simple et se prépare rapidement lorsqu'on veut recevoir des invités à l'improviste! De plus, elle permet à vos convives de savourer des légumes en toute simplicité.

Catégories
Partage X
Recettes

Petites boules de Noël tomatées au fromage et bacon

Se connecter

S'inscrire