Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Baluchons farcis :
  • 100 g fromage à la crème
  • 1 paquet ciboulette
  • 1/3 tasse huile d'olive extra vierge dans un petit contenant pour la vinaigrette
  • sel et poivre au goût
  • Le jus d'1 citron
  • 12 tranches boeufs séché, viande de Grison
Bruschetta :
  • 1 pain baguette croûté finement tranchée
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 2 cuillères à thé épices Bruchesttaaah (La jardinière)
  • 2 gros éclats ail pressé
  • 10 olives noires finement hachées
  • 1/4 tasse oignon rouge finement haché
  • Quelques brins persil finement hachés
  • 1 ou 2 échalote finement hachées
Chips de fromage à la pistache (12) :
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 2 cuillères à table pistaches hachées
Croustillant de salami :
  • tranche de salami fines
Vinaigrette César :
  • 1 tasse huile de canola
  • 1 tasse mayonnaise
  • 2 ou 3 pincées persil frais finement haché
  • 1/3 tasse fromage parmesan
  • 2 ou 3 gros éclats ail pressé
  • Le jus d'1/2 citron
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un contenant, mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 30 minutes.

Étape 2

Faire dorer les tranches de pain croûté au four de 4 à 5 minutes à 190°C.

Étape 3

Servir séparément ou déposer le mélange sur les tranches de pain grillé.

Étape 4

Dans un contenant, mettre tous les ingrédients, les mélanger à l'aide d'un fouet, réfrigérer au moins 2 heures pour que la vinaigrette soit plus savoureuse, brasser et servir.

Étape 5

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger à l'aide d'une fourchette, le parmesan râpé avec le cheddar râpé. Déposer sur une plaque couverte d'un papier parchemin une petite quantité du mélange et bien l'étendre sur la plaque pour faire une petite galette à l'aide d'une fourchette. Décorer en déposant quelques morceaux de pistaches hachées et mettre le tout au four pendant environ 8 minutes. Retirer du four lorsque les chips commencent à griller légèrement. Laisser refroidir et servir.

Étape 6

Préchauffer le four à 180°C. Déposer les tranches de salami sur une plaque et faire rôtir 5 à 7 minutes de chaque côté, laisser refroidir.

Étape 7

Dans un bol, mélanger 100 gr de fromage à la crème avec 2 ou 3 pincées de ciboulette hachée finement et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter sel et poivre au goût. Dans un autre contenant, mélanger le reste de l'huile et le jus de citron, sel et poivre avec 1 ou 2 pincées de ciboulette hachée finement.

Étape 8

Sur un petit plateau, étendre les tranches de boeuf séché, et mettre, à l'aide d'une cuillère, un petit peu du mélange de fromage au milieu de chaque tranche. Ensuite, attacher la tranche de boeuf séché avec deux brins de ciboulette pleine longueur pour la maintenir fermée. Disposer les bouchées sur l'assiette et les arroser de la vinaigrette.

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Petites bouchées "À chacun sa place"

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