Petites bouchées "À chacun sa place"

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Baluchons farcis :
Bruschetta :
Chips de fromage à la pistache (12) :
Croustillant de salami :
Vinaigrette César :

Préparation

Étape 1

Dans un contenant, mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 30 minutes.

Étape 2

Faire dorer les tranches de pain croûté au four de 4 à 5 minutes à 190°C.

Étape 3

Servir séparément ou déposer le mélange sur les tranches de pain grillé.

Étape 4

Dans un contenant, mettre tous les ingrédients, les mélanger à l'aide d'un fouet, réfrigérer au moins 2 heures pour que la vinaigrette soit plus savoureuse, brasser et servir.

Étape 5

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger à l'aide d'une fourchette, le parmesan râpé avec le cheddar râpé. Déposer sur une plaque couverte d'un papier parchemin une petite quantité du mélange et bien l'étendre sur la plaque pour faire une petite galette à l'aide d'une fourchette. Décorer en déposant quelques morceaux de pistaches hachées et mettre le tout au four pendant environ 8 minutes. Retirer du four lorsque les chips commencent à griller légèrement. Laisser refroidir et servir.

Étape 6

Préchauffer le four à 180°C. Déposer les tranches de salami sur une plaque et faire rôtir 5 à 7 minutes de chaque côté, laisser refroidir.

Étape 7

Dans un bol, mélanger 100 gr de fromage à la crème avec 2 ou 3 pincées de ciboulette hachée finement et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter sel et poivre au goût. Dans un autre contenant, mélanger le reste de l'huile et le jus de citron, sel et poivre avec 1 ou 2 pincées de ciboulette hachée finement.

Étape 8

Sur un petit plateau, étendre les tranches de boeuf séché, et mettre, à l'aide d'une cuillère, un petit peu du mélange de fromage au milieu de chaque tranche. Ensuite, attacher la tranche de boeuf séché avec deux brins de ciboulette pleine longueur pour la maintenir fermée. Disposer les bouchées sur l'assiette et les arroser de la vinaigrette.

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