• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates moyennes
  • 2 petits piments verts
  • 3/4 lb porc haché maigre du Québec
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 2 échalotes séchées
  • 3 cuillères à table basilic frais
  • 1 oeuf légèrement battu
  • sel au goût
  • poivre frais moulu au goût
  • 2 tasses sauce tomate et fines herbes commerce ou maison

Préparation

Étape 1

Enlever une mince tranche sous chacun des morceaux de courgettes pour les stabiliser. À l'aide d'une cuillère à melon, évider les courgettes et les tomates de manière à former de petites barquettes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les courgettes et les poivrons pendant 2 min. Égoutter et passer sous l'eau froide pour refroidir. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger le porc haché, la sauce chili, l'échalote, le basilic et l'oeuf. Assaisonner.

Étape 4

Farcir les courgettes, tomates et poivrons évidés avec le mélange de porc. Déposer les légumes farcis dans un plat allant au four et verser la sauce tout autour. Faire cuire pendant 15 à 20 min.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre grelot.

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Petit potager de légumes farcis au porc haché

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