Auteur : Mirobolant52

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Michel Roy

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de cuisson
  • 450 g cubes de boeuf (15 mm)
  • 2 ou 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 tasse céleri haché finement
  • 3 pommes de terre régulières coupées en dés de 12 mm
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • farine au besoin pour épaissir la sauce
  • 1 tasse pois
  • 1 tasse carotte
  • 1 tasse maïs
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 abaisse de pâte à tarte (faite maison de préférence)

Préparation

Étape 1

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons, le céleri et l'ail juste pour les ramollir.

Étape 2

Ajoutez le boeuf et faites brunir légèrement.

Étape 3

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le bouillon et faites venir à ébullition tranquillement, sur un feu entre médium et fort.

Étape 4

Baissez le feu et ajoutez de la farine pour épaissir un peu la sauce. Elle doit devenir semi-onctueuse.

Étape 5

Ajoutez les épices et les autres légumes. Laissez refroidir.

Étape 6

Faites l'abaisse de tarte selon votre recette préférée.

Étape 7

Roulez la pâte pour couvrir le fond des moules et le dessus des pâtés. Faites-le pâté par pâté.

Étape 8

Ajoutez le mélange de boeuf et légumes et couvrez de pâtes à tarte.

Étape 9

Faites congeler les pâtés que vous ne voulez pas faire cuire.

Étape 10

Faites cuire les pâtés non congelés à 400 °F pendant 30 minutes. S'ils sont congelés, faites-les cuire à 400 °F pendant 55 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite 8 moules à pâté individuels (5,5 po largeur x 1.5 po profondeur). Les pâtes à tarte pré-faites ne donnent pas de bons résultats. Le fond ne semble pas cuire assez.

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Petits pâtés de boeuf parmentier

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