Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 4 tasses lait
  • 2 pommes de terre cuite en purée
  • 1/4 tasse sucre blanc
  • 1/2 lb saindoux
  • 1 tasse eau tiedre
  • 2 sachets levure a pain
  • 8 tasses ou 9 farine

Préparation

Étape 1

Faire bouillir 4 tasses de lait, ajouter les 2 pommes de terre en purée, 1/4 tasse de sucre blanc et 1/2lbs de saindoux, brasser le tout et faire bouillir 5 mins.

Étape 2

Dans un petit bol, melanger 1 tasse d'eau tiede, 1/4 tasse de sucre blanc et 2 sachet de levure a pain et laisser reposer 10 min.

Étape 3

Dans un super de grand bol, Combiner le mélanger chand de pomme de terre et de lait et le mélange de levure et ajouter 8 9 tasses de farines ainsi que le sel.

Étape 4

Graisser des moules a muffins avec du beurre et déposer trois boules de pate a pain que vous aurrez faconner dans chaque trou du moule.

Étape 5

Chauffer le four a 350*F et cuire jusqua ce que ca deviennent doré, a peu pres 20 25mins.

Note(s) de l'auteur :

Super bon avec soupe maison ou comme petite gaterie! Merci grand mamam pour cette merveilleuse recette!

Catégories
Partage X
Recettes

Petit pain sucré aux pommes de terre Acadien

Se connecter

S'inscrire