• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le beurre et le chocolat dans une jatte, disposer la jatte sur une casserole d'eau frémissante et chauffer jusqu'à ce que le beurre et le chocolat aient fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène et réserver.

Étape 2

Dans une autre jatte, mettre les œufs, l'extrait de vanille, le sucre en poudre et la farine, battre le tout et incorporer le mélange précédent.

Étape 3

Répartir la préparation dans 4 ramequins d'une contenance de 175 ml, beurrés et saupoudrés de sucre. Mettre sur une plaque et cuire au four préchauffé 12 à 15 minutes à 200 °C (th. 6-7) , jusqu'à ce que les fondants aient levé. Ils doivent avoir pris à l'extérieur et être fondants à l'intérieur.

Étape 4

Laisser reposer 1 minute, démouler sur des assiettes à dessert et saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement, accompagné de crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème glacée par de bons fruits frais.

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Recettes

Petits fondants au chocolat

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