Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Michel_uspp

Ingrédients

Baluchons :
  • 1 tasse crevette fraîche
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 3 cuillères à table basilic et origan
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 15 feuilles de pâte phyllo d'environ 10 pouces x 10 pouces
  • tomate séchée coupées en morceaux
  • 5 cuillères à table pesto aux tomates séchées
  • fromage brie
Coulis de poivron :
  • 2 piments rouges
  • 3 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mariner les crevettes dans le jus de lime, origan et basilic environ 15 minutes.

Étape 2

Étendre une feuille de pâte phyllo, couvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher. À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu la surface de la feuille, couvrir d'une autre feuille et répéter l'opération.

Étape 3

Recouvrir d'une dernière feuille de pâte phyllo. Égoutter les crevettes, répartir la garniture au centre des cinq carrés, un peu de tomates séchées et finir en déposant une tranche de brie et 1 c. à soupe de pesto.

Étape 4

Refermer la pâte pour former un baluchon en remontant les quatre coins et en les pinçant ensemble. Badigeonner l'extérieur des baluchons de beurre et les déposer dans des moules à muffins.

Étape 5

Cuire au four pendant environ 14 minutes à 220°C.

Étape 6

Coulis de poivron : Faire cuire les piments dans le four jusqu'à ce que la peau soit noircie (environ 15 min. à 230°C). Laisser tiédir, retirer la peau, mélanger le reste des ingrédients et passer au mélangeur.

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Petit baluchon de mer fondant sur coulis de poivrons

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