Pesto verde

Auteur : mini cook

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 30 g basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g noix de pin
  • 5 g gros sel
  • 150 mL huile d'olive extra-vierge (ou plus)
  • 2 cuillères à table fromage parmesan ou pecorino

Préparation

Étape 1

Laver les feuilles de basilic, puis les faire sécher.

Étape 2

Au mortier, écraser les gousses d'ail et les pignons jusqu'à obtenir une purée.

Étape 3

Ajouter le sel et les feuilles de basilic et écraser au mortier.

Étape 4

Quand le basilic produit un liquide vert vif, rajouter le fromage.

Étape 5

Verser doucement l'huile d'olive jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Note(s) de l'auteur :

A défaut de mortier on peut prendre le robot cullinaire. Ajouter un peu plus d'huile pour une consommation plus longue.

Catégories
Partage X
Recettes

Pesto verde

Se connecter

S'inscrire