Pesto de tomates séchées

Auteur : Virginie Lachapelle

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 60 tomates séchées dans l'huile (3 tasses)
  • 1 tasse noix de pin
  • 3 gousses d'ail du Québec hachées
  • 1 cuillère à table poudre d'oignon
  • 3/4 tasses fromage parmesan râpé
  • 1 1/2 tasse huile d'olive et/ou huile des tomates séchées
  • sel (au goût)

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur électrique ou un robot de cuisine. Réduire en purée. Vérifier la consistance et diluer avec de l'huile au besoin.

Étape 2

Rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 5 tasses de pesto aux tomates séchées. Ce pesto aux tomates séchées se congèle très bien et est excellent sur des pâtes ou sur du poisson cuit à la poêle ou au four.

Catégories
Partage X
Recettes

Pesto de tomates séchées

Se connecter

S'inscrire