• Préparation 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 100 mL huile d'olive extra-vierge
  • 1 paquet ail des bois (une poignée)
  • 1 paquet graine de citrouille (une poignée)
  • 1 paquet fromage parmesan (une poignée)

Préparation

Étape 1

Laver et sécher les feuilles d'ail des bois.

Étape 2

Passer au mélangeur l'huile, les feuilles hachées d'ail et les graines de citrouille. Verser dans un bol. Incorporer le fromage parmesan.

Étape 3

Servir avec des spaghettis, sur le pain ou avec d'autres repas.

Note(s) de l'auteur :

Peut-être conservé au réfrigérateur pendant plusieurs mois.L'ail des bois (ail des ours, allium ursinum L.) a un grand potentiel thérapeutique et des effets encore plus curatifs que l'ail. Grandissant en avril et mai, parfois plus tôt, les feuilles sont récoltées avant la floraison. Il est approprié pour purifier le sang, les maladies intestinales, le traitement des maladies chroniques de la peau, empêche l'artériosclérose des vaisseaux sanguins, l'hypertension et des maladies cardiaques. (Source: Maria Treben - Santé de la pharmacie de Dieu). Il est également utilisé pour préparer des plats délicieux, dont le pesto.

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Pesto à l'ail des bois

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