Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 50 g mélange forestier de champignons
  • huile d'olive
  • 1 botte herbe vertes fraîches au choix (persil, mélisse, agastache, basilic, menthe)
  • noix de noyer noir écalées
  • poivre blanc du moulin
  • 1 belle gousse d'ail hachée
  • vin blanc (optionnel)
  • fromage parmesan (optionnel)

Préparation

Étape 1

Réhydrater pendant 30 minutes les champignons dans de l’eau chaude avec une goutte de vin blanc (optionnel).

Étape 2

Essorer les champignons et les faire sauter à feu vif dans l’huile d’olive. Mouiller avec un peu du jus de trempage et laisser revenir à feu doux jusqu’à ce que la matière soit presque sèche. Saler et poivrer légèrement.

Étape 3

Passer les champignons au mélangeur avec un peu d’huile d’olive et ajouter ensuite la ou les herbes (bien nettoyer, attention au sable du basilic!) avec l’ail.

Étape 4

Mixer le tout en ajoutant au fur et à mesure de l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée.

Étape 5

Si désiré, ajouter du parmesan à la mixture à la toute fin, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ce pesto convient aussi bien à des croûtons qu’à des pâtes ou pour badigeonner un gigot d’agneau. Ce pesto peut être consommé tel quel sur des croûtons puisque les champignons ont été préalablement cuits. Il se conservera quelque temps au réfrigérateur. Vous pouvez aussi remplir votre bac à glaçons de cette mixture, la congeler et démouler une fois congelé. Vous obtiendrez ainsi des portions faciles à utiliser dans n’importe quelle occasion.

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Pesto de champignons sauvages

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