Pesto de betterave parfumé aux noisettes et à l'orange

Pesto de betterave parfumé aux noisettes et à l'orange Auteur : Giovanni Apollo

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 betteraves crues, pelées et coupées en petits dés
  • 10 noisettes mondées
  • 1/4 tasse (60 ml) huile de noisette
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d'olive
  • Le zeste d'une orange
  • 1 gros bouquet de basilic frais, effeuillé
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire et mélanger par à-coups, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Note(s) de l'auteur :

Le pesto se conservera 2 semaines au réfrigérateur. Servir avec des pâtes ou des pétoncles, ou sur un poisson blanc. Vin : L'étoile, France (Jura). D'un nez magnifiquement complexe, il passe des notes florales aux notes d'amande et de noix. En bouche, il est d'une excellente tenue, vif mais jamais agressif.

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