Auteur : Virginie

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 tasse tomate séchée dans l'huile (environ 20 unités), sans traces de noix ou d’arachides
  • 0,25 tasse beurre de graines de tournesol (SunButter), sans traces de noix ou d’arachides
  • 0,25 tasse tartinade de pois doré (NoNuts), sans traces de noix ou d’arachides (ou beurre de soya de type WowButter)
  • 2 gousses d'ail du Québec hachées
  • 1 cuillère à café poudre d'ail (ou ail séché granulé), sans traces de noix ou d'arachides
  • 0,75 cuillère à café sel plus ou moins, au goût
  • 0,25 tasse huile des tomates séchées et/ou huile d’olive
  • 200 mL lait de coco régulier

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur électrique ou un robot de cuisine. Réduire en purée lisse. Vérifier la consistance et diluer avec de l'huile au besoin.

Étape 2

Rectifier l'assaisonnement. La recette donne environ 2 1/2 tasses de pesto aux tomates séchées. Ce pesto aux tomates séchées se congèle bien.

Note(s) de l'auteur :

Le goût de ce pesto aux tomates séchées sans allergènes s’approche drôlement de l’original avec son côté crémeux et sa douce saveur imitant celle des noix. Il est excellent en tant que sauce pour pâtes, sur du poulet ou du poisson blanc cuits au four.

Le goût du lait de coco n’est pas dominant dans cette recette, mais n’omettez pas le sel qui en rehausse la douceur et balance les goûts. Aussi, utilisez du lait de coco régulier, car ce dernier offre un côté crémeux en remplacement du fromage parmesan.

Cette recette est idéale pour les gens allergiques aux noix et aux produits laitiers, ou encore intolérants au lactose. De plus, cette version de pesto sans noix est compatible avec les interdictions d'arachides et de noix en vigueur dans la plupart des écoles primaires!

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Recettes

« Pesto » aux tomates séchées (sans noix ni produits laitiers)

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