Pesto aux amandes et aux 3 poivres

Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 125 mL basilic frais
  • 125 mL persil frais
  • 30 mL menthe poivrée
  • 1 à 2 gousse d'ail
  • 45 mL huile d'olive extra-vierge
  • 60 mL fromage parmesan fraîchement râpé
  • 60 mL amandes broyées finement
  • 60 mL huile de noisettes
  • 1 pincée cumin
  • poivre 3 couleurs
  • sel de mer

Préparation

Étape 1

Mettre les herbes, l'ail, l'huile d'olive, le fromage et les amandes broyées dans le récipient en verre du mélangeur avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de noisette.

Étape 2

Pulser. Racler le fond entre les pulsions.

Étape 3

Ajouter le reste de l'huile de noisette. Pulser et racler.

Étape 4

Assaisonner au goût avec le sel, la pincée de cumin et le mélange de poivres.

Étape 5

Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Étape 6

La recette donne 160 ml (2/3 de tasse).

Note(s) de l'auteur :

Tiré de La bible du blender, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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