Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 4 tasses basilic frais rincé et égoutté, bien tassé
  • 1/2 tasse noix de pin
  • 2 gousses d'ail d'hiver du Québec (ou plus au goût)
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 3/4 tasses fromage parmesan râpé
  • 1 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur. Réduire en purée jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Rectifier l'assaisonnement. La recette donne environ 2 tasses de pesto. Le pesto se congèle.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les noix de pin (en totalité ou en partie) par des amandes blanches, des noix de cajou ou des graines de citrouille écalées.

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Pesto au basilic

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