Pesto à la génoise

Auteur : Renea

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : RBP et AR

Ingrédients

  • 10 paquets basilic
  • 1 petite gousse d'ail
  • 50 g noix de pin
  • 150 g fromage parmesan rapé (Parmigiano Reggiano)
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Laver les feuilles de basilic. Bien les essorer.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mélangeur. Goûter de temps en temps pendant le mixage.

Étape 3

Quand le tout est bien mixé, ajouter l'huile petit à petit (un filet d'huile).

Note(s) de l'auteur :

Les pâtes qui vont bien avec le pesto sont les linguines et les gnocchis. La vraie recette génoise prévoit les morceaux de pommes de terre et des haricots verts al dente.

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