Pesto

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : didiboom

Ingrédients

  • 2 tasses basilic frais
  • 2 cuillères à table jus de citron frais
  • 1/4 tasse amandes
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 tasse huile d'olive ou de canola
  • fromage parmesan de qualité râpé grossièrement
  • sel et poivre au goût
  • goutte tabasco jalapeno, au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Broyer les amandes dans l'huile avec l'ail. Il ne faut pas trop les broyer, conserver des petits morceaux.

Étape 2

Ajouter le jus de citron, le parmesan, le sel, le poivre et le basilic. Broyer au robot sans trop liquéfier. Ajouter de l'huile si la texture est trop consistante, mais éviter que ce soit trop liquide.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir d'une multitude de façons, sur des pâtes par exemple, mais aussi en entrée avec quelques croustilles style Tostitos ou croustilles de pitas cuits.

Catégories
Partage X
Recettes

Pesto

Se connecter

S'inscrire