Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 390 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 grosses perdrix (gélinottes huppées)
  • 1 chou de grosseur moyenne
  • 1/2 lb lard salé
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse carotte tranchées ou petites carottes déjà préparées en sac
  • 1/2 tasse navet coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Couper ou trancher les carottes et le navet et réserver. Couper le chou en quatre quartiers. Couper le lard salé en lanières d'environ 1/2 pouce en prenant soin d'enlever la peau (couenne). Nettoyer et laver les perdrix et éponger.

Étape 2

Faire blanchir les quartiers de chou pendant environ 10 minutes et réserver. Pendant ce temps, faire dorer les perdrix dans un poêlon à l'aide de quelques lanières de lard salé, environ 3 minutes.

Étape 3

Déposer les perdrix, le chou ainsi que tous les légumes et le lard salé dans une mijoteuse et recouvrir de bouillon de poulet. Cuire 1 heure à haute température et ensuite à basse température pour le reste de la cuisson, 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter au goût du sel et du poivre, mais personnellement je préfère attendre à la fin de la cuisson à cause du lard salé.

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Perdrix au chou

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