Pepper steak à la Jean-Marc

Auteur : uspp3

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Stéphane Chevanel

Ingrédients

  • kg filet mignon coupé en lanières
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 piments jalapenos en rondelles
  • 4 cuillères à table ketchup
  • 3 poivrons coupés en lanières
  • 1/2 enveloppe sauce barbecue
  • 900 g champignons coupés en tranches
  • 1 tasse vin blanc
  • 2 oignons finement coupés
  • 3 morceaux ail finement coupé
  • 6 grosses pommes de terre Idaho
  • 1 bloc fromage râpé
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Faire sauter les poivrons, jalapenos, champignons, oignons et l'ail à la poêle. Faire cuire le filet mignon dans une poêle à part. Réunir le tout et garder au four à 70°C.

Étape 2

Ajouter la sauce soya, le ketchup, la 1/2 enveloppe de sauce BBQ et une tasse de vin blanc. Laisser réduire de moitié et réserver jusqu'au service.

Étape 3

Cuire les pommes de terre entières dans du papier d'aluminium au four 25-30 min à 120°C. Les vider, mélanger le fromage avec la chair des patates et le lait.

Étape 4

Piler le tout et remplir les pommes de terre du mélange. Placer au four pour dorer 5-10 min au grill. Servir.

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