Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cédrick

Ingrédients

  • 2 cuillères à table chapelure ordinaire
  • 1 cuillère à table chapelure à l'italienne
  • 1 1/2 cuillère à table lait
  • 1 cuillère à table farine
  • Sel et poivre au goût
  • 1 blanc d'oeuf
  • fromage en grains

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un bol, soit la chapelure, la farine, le sel et le poivre.

Étape 2

Mélanger le blanc d'oeuf et le lait dans un autre bol.

Étape 3

Tremper les morceaux de fromage en grains dans le mélange de lait, puis dans le mélange sec. Répéter une seconde fois pour épaissir la chapelure.

Étape 4

Dans une friteuse (ou dans une casserole remplie d'huile) chauffée à 375 °F, faire cuire les morceaux de fromage pendant 1 minute ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, puis retirer de l'huile.

Étape 5

Laisser refroidir pendant 1 minute avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour que le fromage se tienne un peu plus suite à la cuisson, vous pouvez le congeler juste avant la cuisson. De cette façon, le fromage va rester en un morceau. Un vrai délice.

Partage X
Recettes

Pépites de fromage en grains

Se connecter

S'inscrire