Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Linda

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d' huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate en dés en dés, aux fines herbes
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte de conserve (156 ml) jus de légumes
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 5 cuillères à table vodka au goût
  • pennine au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole. Cuire 3 min l'ail et l'oignon.

Étape 2

Ajouter les tomates, la soupe, le jus de légumes, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, en remuant de temps en temps.

Étape 3

Verser les 3/4 de la sauce dans un robot culinaire et réduire en purée. Remettre dans la casserole.

Étape 4

Incorporer la crème et la vodka. Chauffer de 1 à 2 min.

Étape 5

Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.

Étape 6

Servir les pâtes napées de sauce.

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