Pennine aux poivrons

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lawando

Ingrédients

  • 500 g pennine
  • 1 boîte (691 ml) sauce tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte olives noires dénoyautées
  • 1 casseau champignons blancs
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table origan
  • 2 oignons verts émincés
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pennine dans de l'eau bouillante salée 10 minutes.

Étape 2

Couper les poivrons en gros dés, les champignons en tranches et les olives noires en 2 moitiés.

Étape 3

Dans un grand chaudron, faire revenir les poivrons dans l'huile.

Étape 4

Après 2-3 minutes, ajouter les champignons, les olives et l'ail écrasé.

Étape 5

Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la sauce de tomates, la crème et les épices. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Étape 6

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Bien mélanger avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du parmesan râpé et des oignons verts émincés.

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