Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 544 mL jus de tomate
  • 125 mL crème à cuisson 35%
  • 125 mL vin rosé
  • 6 tomates séchées au soleil
  • 150 g fromage mozzarella rapée
  • 1 poitrine de poulet coupée en lanières
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 10 mL huile d'olive
  • 1/2 oignon haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table piment chili rouge broyé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un petit chaudron, faire caraméliser l'huile d'olive, l'oignon haché et les gousses d'ail hachées. Faire cuire les pennine et les mettre de côté. Faire cuire le poulet et le mettre de côté.

Étape 2

Ajouter les tomates séchées et le vin. Bien mélanger le tout.

Étape 3

Ajouter le jus de tomate.

Étape 4

Ajouter la crème à cuisson, puis le fromage mozzarella et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter les feuilles de laurier, l'origan, le basilic, le chili broyé, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 6

Ajouter les pâtes et le poulet à la sauce, puis servir.

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Pennine au poulet sauce rosée

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