Auteur : Kitiara

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Les Cultures de Chez Nous

Ingrédients

  • 450 g pâtes penne
  • 250 g poireaux en rondelles
  • 300 g fromage de chèvre
  • 1/2 lb jambon de Parme
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • basilic frais au goût
  • beurre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1/2 tasse crème à l'ancienne

Préparation

Étape 1

Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Plonger les pennes et les cuire 8 à 10 minutes.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon de parme, préalablement coupé en petits dés.

Étape 3

Ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes.

Étape 4

Ajouter le jus de citron, le basilic haché, saler et poivrer.

Étape 5

Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.

Étape 6

Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue.

Étape 7

Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce. Saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

jambon de Parme (prosciutto)

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Pennes aux poireaux et fromage de chèvre

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