Auteur : Mandoline

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 petites gousses d'ail hachées finement
  • 1 moyen oignon haché
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) tomate en dés de marque Aurora
  • 1 pincée sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1 pincée piment fort en flocons
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tasses penne non cuites
  • 1/4 tasse crème 15% épaisse ou plus, au goût
  • persil frais pour garnir

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen quelques minutes.

Étape 2

Ajouter les tomates, le sucre, le sel, les fines herbes séchées, les flocons de piment fort et la feuille de laurier. Porter à ébullition.

Étape 3

Laisser mijoter, à découvert, pendant 30 minutes, en remuant à l'occasion.

Étape 4

Entretemps, cuire les penne tel qu'indiqué sur l'emballage, puis égoutter.

Étape 5

Incorporer lentement la crème dans le mélange de tomates jusqu'à la consistance voulue, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

Déposer la sauce sur les pâtes, garnir de persil frais et servir.

Note(s) de l'auteur :

Un repas exquis, simple, économique et prêt en 30 minutes. Vous pouvez utiliser les tomates en dés de votre choix, mais je vous recommande celles de marque Aurora, elles sont de qualité supérieure et donnent une très belle texture à la sauce.

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Penne sauce crémeuse aux tomates de Mandoline

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