Penne Romanoff sauce à la vodka

Auteur : brinkley

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 375 g penne
  • 6 tranches de bacon (ou pancetta)
  • 3 tasses sauce tomate pour pâtes du marché (ou sauce maison)
  • 1/2 tasse vodka
  • 1 branche romarin
  • 1/2 tasse crème à cuisson
  • 3/4 tasses eau
  • 1/2 tasse fromage parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Trancher le bacon en petits cubes et les faire légèrement dorer avec de l'huile d'olive et la branche de romarin à feu moyen, environ 6 minutes.

Étape 2

Lorsque le tout est fait, rajouter la vodka en faisant attention de ne pas en renverser sur le feu. Ne pas faire flamber.

Étape 3

Laisser réduire à feu moyen-élevé jusqu'à l'apparition de bulles au fond de la poêle.

Étape 4

Incorporer la crème et le poivre en remuant bien. Réduire de moitié.

Étape 5

Rajouter la sauce tomate et l'eau toujours en remuant bien le tout.

Étape 6

Laisser le tout mijoter à feu bas pour environ 20 à 25 minutes.

Étape 7

Dans un grand chaudron, cuire les penne dans l'eau salée selon les directives de cuisson sur la boîte (de préférence al dente).

Étape 8

Égoutter les penne et remettre dans le chaudron. Mettre la sauce dans le chaudron et mélanger le tout.

Étape 9

Laisser reposer à couvert pour 5 minutes.

Étape 10

Servir le tout bien chaud dans des bols à pâtes et parsemer de parmesan râpé.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est divin et fera de très bons lunchs à apporter au bureau, à condition qu'il en reste!

Catégories
Partage X
Recettes

Penne Romanoff sauce à la vodka

Se connecter

S'inscrire