Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 g penne rigate
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 cuillère à table persil italien haché
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1/3 tasse vodka
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte (28 oz) tomate en dés
  • 2 cuillères à table basilic frais haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 paquet crevettes tigrées sautées à l'ail

Préparation

Étape 1

Sauce tomate : faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates, le basilic et la feuille de laurier. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter environ 20 minutes.

Étape 2

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Étape 3

Dans une casserole, faire revenir l'échalote, le persil et le poivre dans le beurre. Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter la vodka et flamber. Lorsqu'il n'y a plus de flammes, ajouter la crème et laisser épaissir quelques minutes.

Étape 5

Ajouter la sauce tomate et mélanger le tout. Ajouter ensuite le parmesan et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les crevettes sautées à l'ail et servir.

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Penne Romanoff

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