• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Michel

Ingrédients

  • 3 2/3 tasses (900 ml) penne de blé entier
  • 2 1/2 tasses (625 ml) lait 2%
  • 2 cuillères à table (25 ml) farine
  • 1/3 tasse (80 ml) pesto au basilic (ou plus, au goût)
  • 1 tasse (250 ml) salsa moyennement épicée
  • 2 grosses gousses d'ail émincées (ou au goût)
  • 8 oz (300 g) filets de saumon frais, cuit et défait en morceaux
  • 2 tasses (500 ml) fleurons de brocoli cuits et hachés
  • 2 tasses (500 ml) tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 tasse (50 ml) basilic frais haché

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.

Étape 2

En fouettant, mélanger la farine au lait et verser sur les pâtes. Incorporer le pesto et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 3

Ajouter la salsa en mélangeant. Incorporer délicatement le brocoli et les morceaux de saumon et réchauffer environ 2 minutes.

Étape 4

Ajouter les tomates en remuant, saupoudrer de basilic frais et servir immédiatement.

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Penne primavera et saumon frais

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