Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chatou36

Ingrédients

  • penne pour 4 personnes (environ 2 tasses)
  • 2 lb steaks mince de boeuf
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse whisky Jack Daniel's
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/4 tasse eau
  • 1/3 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter les penne. Cuire jusqu'à la tendreté voulue.

Étape 2

Couper le steak de boeuf en lanières étroites. Couper l'oignon en dés. Poêler avec un peu d'huile d'olive les oignons et le boeuf. Retirer du feu lorsque le boeuf est cuit. Réserver.

Étape 3

Mélanger l'eau, le bouillon concentré au boeuf et le Jack Daniel's. Verser dans une poêle bien chaude, à feu maximum. Mélanger à l'aide d'un fouet.

Étape 4

Mélanger la fécule de maïs au 1/4 de tasse d'eau et verser sur le mélange sur le feu. Fouetter constamment et baisser le feu à doux.

Étape 5

Ajouter la crème, mélanger et retirer du feu.

Étape 6

Ajouter le boeuf, les oignons et les penne à la sauce. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Le Jack Daniel's donne un goût exceptionnel à cette recette.

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Penne boeuf et crème

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