Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pâtes penne
  • 1 ou 2 pots de 170 g de tomate séchée au soleil
  • 3/4 de chopine tomates cerises
  • 1 piment émincé
  • 1 oignon émincé
  • 12 tranches prosciutto minces
  • 12 boules moyennes fromages bocconcini
  • 1/2 lb saucisse merguez
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • Sel, poivre et basilic au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur la boîte, égoutter et réserver.

Étape 2

Dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen, mettre l'huile d'olive. Faire cuire la saucisse merguez coupée en rondelles. Ajouter l'oignon, le piment et à la fin, les tomates cerises. Cuire jusqu'à ce le tout soit tendre et croquant.

Étape 3

Ajouter les pâtes cuites et les tomates séchées à la préparation. Ajouter le sel, le poivre et le basilic. Bien remuer et laisser 2 minutes à feu moyen.

Étape 4

Enrouler les boules de fromage bocconcini dans les tranches de prosciutto et en faire des brochettes de 3 boules à l'aide de bâtonnets de bois.

Étape 5

Dans une autre poêle, faire griller les brochettes dans un peu d'huile d'olive de chaque côté.

Étape 6

Servir sur les pâtes.

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Penne bocconcini-prosciutto

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