Auteur : enzofedex

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michael Smith, chef at home

Ingrédients

  • 1 boîte penne (454 g)
  • 4 saucisses italiennes
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 8 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse farine
  • 1 boîte tomate hachées 28 oz
  • 1 boîte lait concentré 357 ml (ou 1.5 tasse de crème)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table thym frais (ou sec, ou basilic ou origan)
  • 2 pincées sel
  • 8 oz ou plus Fontina ou fromage mozzarella râpé
  • 8 oz ou plus fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, mais pas trop. Faire dorer les saucisses et les couper en rondelles.

Étape 3

Faire sauter l'ail pendant quelques minutes dans l'huile. Ajouter la farine. Incorporer les tomates et le lait écrémé. Ajouter les herbes et porter à ébullition. Ajouter le fromage, mais garder une petite quantité pour mettre sur le dessus à gratiner.

Étape 4

Dans un grand plat allant au four, mettre les pâtes cuites et les saucisses, puis verser la sauce. Ajouter le reste du fromage. Cuire au four pendant 30 minutes ou plus.

Catégories
Partage X
Recettes

Penne aux tomates et fromage avec saucisses italiennes

Se connecter

S'inscrire