Auteur : Doudy

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène St-Hubert

Ingrédients

  • 3 tasses pâtes alimentaires penne
  • 3/4 lb saucisses italiennes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments verts
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate italienne
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage; les égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Couper la saucisse en rondelles minces.

Étape 3

Dans un poêlon, cuire la saucisse jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée, de 7 à 10 minutes.

Étape 4

Bien l'égoutter et la remettre dans la poêle.

Étape 5

Ajouter l'ail, les poivrons, les courgettes et l'origan.

Étape 6

Cuire à feu mi-vif en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Étape 7

Ajouter les tomates en les défaisant à l'aide d'une cuillère.

Étape 8

Laisser mijoter environ 3 minutes.

Étape 9

Ajouter les pâtes et bien remuer. Si désiré, ajouter du parmesan au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Penne aux saucisses italiennes

Se connecter

S'inscrire