Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte penne
  • 35 mL (3 c. à table) huile d'olive extra-vierge
  • 454 g (2 tasses) courges musquées coupée en petits cubes
  • 1 poireau coupé en rondelles fines
  • 0,5 bulbe de fenouil tranché mince
  • 454 g (2 tasses) tomates raisins coupées en deux
  • 30 mL (2 c. à table) pistaches rôties hachées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Assaisonner la courge musquée avec 1 c. à table d'huile d'olive, du sel et du poivre, et rôtir au four à 425 °F pendant 15 minutes.

Étape 2

Entre-temps, faire sauter les poireaux dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le fenouil et les tomates raisins et cuire à feu vif pendant 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la courge musquée rôtie et mélanger.

Étape 3

Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, mais égoutter deux minutes plus tôt que prévu et réserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes avec la sauce aux légumes et l'eau de cuisson pendant 2 minutes.

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