- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Isabelle Aubuchon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle et réserver.
Étape 2
Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile quelques minutes à feu moyen. Ajouter les tomates. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau contenue dans les tomates se soit évaporée.
Étape 3
Toujours à feu moyen, cuire les pétoncles et les crevettes dans le mélange de tomates jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.
Étape 4
Ajouter la crème et les assaisonnements et réchauffer.
Étape 5
Ajouter les pâtes et attendre quelques minutes pour qu'elles prennent goût.
Étape 6
Servir aussitôt sinon les pâtes absorberont la sauce et ce sera moins bon.
Note(s) de l'auteur :
Le tabasco peut être remplacer par des grains de piments.
Vous pouvez varier les fruits de mer selon la disponibilité de ceux-ci. Cette recette est excellente avec des crevettes seulement ou un poisson blanc qui possède une chair qui se tient bien.