• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Isabelle Aubuchon

Ingrédients

  • 3 tasses pâtes penne
  • 2/3 lb pétoncles
  • 30 crevettes non cuites
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 échalotes françaises
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte conserve (796 ml) tomates en dés aux fines herbes
  • 1 1/2 tasse crème 15%
  • sel
  • poivre
  • Quelques gouttes tabasco

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle et réserver.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile quelques minutes à feu moyen. Ajouter les tomates. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau contenue dans les tomates se soit évaporée.

Étape 3

Toujours à feu moyen, cuire les pétoncles et les crevettes dans le mélange de tomates jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.

Étape 4

Ajouter la crème et les assaisonnements et réchauffer.

Étape 5

Ajouter les pâtes et attendre quelques minutes pour qu'elles prennent goût.

Étape 6

Servir aussitôt sinon les pâtes absorberont la sauce et ce sera moins bon.

Note(s) de l'auteur :

Le tabasco peut être remplacer par des grains de piments.
Vous pouvez varier les fruits de mer selon la disponibilité de ceux-ci. Cette recette est excellente avec des crevettes seulement ou un poisson blanc qui possède une chair qui se tient bien.

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Penne aux fruits de mer, sauce Isabelle

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