• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierce Brosnan

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile d'olive extra vierge
  • 8 champignons funghi porcini frais, tranchés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse persil italien haché
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse vin blanc
  • 2 tasses tomates pelées, hachées et égouttées
  • 1 lb penne
  • 4 cuillères à table fromage parmesan reggiano

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire sauter les champignons dans l'huile avec l'ail et le persil, à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre, puis incorporer le vin. Laisser mijoter jusqu'à évaporation et ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir les pâtes dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 3

Lorsqu'elles sont prêtes, égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, ajouter la sauce et la fromage râpé, puis cuire 2 minutes a feu doux.

Étape 4

Ajuster l'assaisonnement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette ne demande que peu de temps a préparer et son fumet embaumera la maison.

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Penne aux champignons

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