Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : odessa poisonnerie

Ingrédients

  • 1 paquet penne
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 200 mL vin blanc
  • 900 mL crème à cuisson 35%
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 60 g câpres (ou au goût)
  • 200 g saumon fumé coupé en lanières
  • aneth frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes. Dans un grand poêlon, faire revenir les échalotes à feu doux dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter l'ail.

Étape 2

Déglacer avec le vin blanc et faire réduire à feu moyen.

Étape 3

Ajouter les câpres, la crème et la moutarde de Dijon. Laisser épaissir le tout. Remuer lentement. Saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter la sauce aux pâtes cuites. Ajouter le saumon fumé et l'estragon.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce n'est pas fade du tout. Après plusieurs essais, celle-ci est de loin la meilleure. Elle est mieux que plusieurs pâtes mangées en restaurant, à mon avis en tous cas!

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Penne au saumon fumé

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