Pennes au poulet express en sauce tomate

Auteur : Saq_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 450 g (1 lb) poulets frais en cubes
  • 1 oignon coupé en cubes moyens
  • 1 branche céleri émincée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte (796 ml ou 28 oz) tomates en dés légèrement égouttées
  • 15 mL (1 c. à soupe) pesto au basilic
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 1,5 L (6 tasses) pâtes alimentaires de type "penne" cuites
  • fromage parmesan râpé (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à intensité moyenne.

Étape 2

Rissoler les cubes de poulet environ 3 minutes.

Étape 3

Ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Mélanger et continuer à rissoler le tout jusqu'à la cuisson complète du poulet.

Étape 4

Ajouter les tomates, le pesto, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mijoter à feu moyen-doux 4 minutes.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites et encore chaudes avec la sauce au poulet et aux tomates.

Étape 6

Partager dans 4 bols à pâtes, saupoudrer de fromage parmesan et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pennes au poulet express en sauce tomate

Se connecter

S'inscrire