Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte penne Barilla Protéine PLUS
  • 908 g (2lb) choux de Bruxelles
  • 8 tranches de bacon cru
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 55 g (1/4 tasse) échalotes finement tranchées
  • 15 mL (1 c. à table) huile d'olive
  • 250 mL bouillon de poulet faible en sodium de préférence
  • 55 g (1/4 tasse) pacanes rôties et hachées
  • 55 g (1/4 tasse) fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Blanchir les choux de Bruxelles dans un chaudron d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter, les déposer dans un plat de cuisson et les mettre au frigo pour qu'ils refroidissent.

Étape 3

Une fois refroidis, couper les choux en deux. Dans une poêle allant au four, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, le retirer et l'émietter; vider la poêle, mais réserver 1 c. à table de gras de bacon.

Étape 4

Faire sauter l'ail et les échalotes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter ensuite l'huile d'olive et les choux de Bruxelles.

Étape 5

Mettre au four et cuire à 350 °F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé. Sortir du four et ajouter le bouillon de poulet.

Étape 6

Cuire à feu moyen en brassant fréquemment jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les pâtes, le bacon, les pacanes et bien mélanger. Saupoudrer de fromage parmesan avant de servir.

Partage X
Recettes

Penne au bacon et aux choux de Bruxelles

Se connecter

S'inscrire