Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marc Dupuis

Ingrédients

  • 5 à 6 tomates fraîches
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 à 6 gousses d'ail
  • 4 à 6 piments chili entiers séchés
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 4 tasses penne rigate
  • fromage parmesan frais

Préparation

Étape 1

Éplucher l'ail et passer au robot culinaire avec les piments séchés. Mettre de côté.

Étape 2

Enlever le coeur des tomates, couper en quartiers et passer au robot culinaire.

Étape 3

Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive (15 ml/1 c. à table). Ajouter l'ail et les piments, puis cuire 1 minute.

Étape 4

Ajouter les tomates, les épices, les feuilles de laurier et la pâte de tomates.

Étape 5

Laisser mijoter à feu doux en brassant de temps en temps, à découvert, jusqu'à ce que l'eau des tomates ait presque disparu, environ 2 heures.

Étape 6

30 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et garder au chaud.

Étape 7

Quand les tomates ont perdu leur eau, ajouter 1/4 de tasse (60 ml) d'huile d'olive et mélanger le tout.

Étape 8

Ajouter les pâtes chaudes avec la sauce. Servir.

Étape 9

Ajouter le fromage parmesan frais au goût une fois dans l'assiette.

Note(s) de l'auteur :

Les piments séchés sont au goût, 4, c'est bien, 6 si vous aimez vraiment piquant. Le temps de cuisson peut varier selon les tomates, quand l'eau des tomates s'est évaporée, c'est prêt! Ceci est la recette de mon amour.

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