Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar moyen ou fort râpé
  • 8 oz saucisses italiennes fortes ou douces cuites, coupées en tranches
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • Pâtes penne cuites, chaudes
  • piment fort en flocons (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Rôtir les rondelles de saucisse avec l'oignon jusqu'à tendreté des oignons.

Étape 2

Incorporer la farine. Ajouter graduellement le lait. Cuire et remuer à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la saucisse, la pâte de tomates et le persil. Réchauffer si nécessaire. Éviter de bouillir.

Étape 4

Servir la sauce sur les pâtes cuites et chaudes. Garnir des flocons de piment fort si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Je ne sais plus où j'ai pris cette recette, mais tout le monde me demande la recette lorsque je la fais.

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Recettes

Penne à la saucisse italienne, sauce au fromage

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