Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 grand sac penne
  • 1 boîte sauce à spaghetti
  • 1 morceau fromage parmesan frais (de 12 mois)
  • crème à cuisson 15%
  • sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à table vin blanc de table

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau dans un chaudron et mettre 1 ou 2 pincées de sel avant l'ébullition. Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi, puis égoutter. Râper les 3/4 du fromage, puis réfrigérer.

Étape 2

Vider la boîte de sauce dans une casserole et ajouter la crème jusqu'à l'obtention une belle couleur rosée-saumonée, en remuant. Ajouter le vin, le fromage, puis une pincée de poivre. Cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes.

Étape 3

Servir immédiatement la sauce sur les pâtes, puis saupoudrer le reste du fromage.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce de marque Bravo. Servir avec pain baguette ou pain croûté.

Catégories
Partage X
Recettes

Penne à la sauce rosée de Jenni

Se connecter

S'inscrire