Penne à la sardine avec sauce rosée

Auteur : Desmo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâtes:
  • 2 boîtes sardines émiettées et sans arêtes
  • 1 boîte champignons
  • 2 échalotes coupées
  • 5 gousses d'ail émincées
  • 1 piment rouge coupé en lanières
  • sel assaisonné
  • graines de sésame , poivre et persil
  • tranche de bacon coupées en morceaux
  • 2 tasses penne cuites ou autres pâtes
Sauce rosée:
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte 8 oz pâte de tomates
  • épices à spaghetti au choix
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1/2 tasse crème 10%

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon et le couper.

Étape 2

Faire cuire les pâtes, égoutter et réserver.

Étape 3

Dans une grande poêle, faire rôtir les champignons, l'ail et le piment. Ajouter les échalotes, les sardines et les graines de sésame, puis cuire 2-3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients.

Étape 4

Pour la sauce : mélanger dans un bol le bouillon de poulet, la pâte de tomates et les épices pour obtenir une substance lisse. Incorporer la sauce au premier mélange, puis laisser épaissir.

Étape 5

Ajouter les pâtes et la crème, bien mélanger et cuire 1-2 minutes en remuant.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du fromage parmesan. Les légumes peuvent varier.

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