Auteur : Talamarie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 saucisses italiennes fortes ou douces, au goût
  • 1 boîte penne
  • 1 morceau (gros) fromage parmesan frais
  • 2 échalotes émincées
  • 10 tomates séchées au soleil hachées très finement
  • 1 tasse crème à cuisson 35%
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 pincée sel de mer
  • poivre moulu

Préparation

Étape 1

Couper les saucisses italiennes en rondelles, les étaler sur une plaque à cuisson et les mettre au four à 375 °F pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites, dorées et croustillantes.

Étape 2

En attendant les saucisses, faire cuire les penne en suivant les indications sur la boîte et mettre de côté.

Étape 3

Dans un très grand poêlon, faire revenir l'huile, l'ail et les tomates séchées à feu moyen, ajouter le bouillon et le vin blanc, augmenter le feu à moyen-fort et amener à ébullition. Brasser avec une cuillère de bois et faire réduire le liquide pendant 1 ou 2 minutes.

Étape 4

Ensuite, ajouter la crème et le fromage et brasser pour faire épaissir jusqu'à l'obtention d'une belle sauce onctueuse. Baisser à feu doux. Ajouter les échalotes.

Étape 5

Ajouter les pâtes et les saucisses dans le même poêlon, mélanger le tout et faire revenir 30 secondes pour bien humecter les pâtes.

Étape 6

Déposer dans de jolis bols à pâtes, saler et poivrer au goût, parsemer de fromage parmesan et servir.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les pâtes de marque Giovanni Panzanni, elles sont très bonnes. Si la sauce épaissit trop, vous pouvez ajouter un peu de crème, d'huile ou de bouillon, par petites quantités jusqu'à la consistance désirée. Vous pouvez remplacer le fromage parmesan par du romano, ou même mélanger un peu des deux. Râpez-le vous-même, c'est bien meilleur! Plus il y en a, plus on aime ça!

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