Pelures de pommes de terre gratinées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 17 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four sur Gril.

Étape 2

Laver les pommes de terres, les piquer au couteau et faire cuire les 4 pommes de terres au micro-ondes, pendant 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit cuites.

Étape 3

Les couper en deux dans le sens de la longueur et évider la chair à l'intérieur avec une cuillère. Faire attention car la pomme de terre sera très chaude. Laisser une mince couche de chair à l'intérieur.

Étape 4

Huiler l'extérieur de la pomme de terre et le rebord de l'intérieur avec un pinceau trempé dans l'huile végétale.

Étape 5

Déposer chaque pelure sur une plaque allant au four.

Étape 6

Garnir chaque pomme de terre de fromage rapé mozzarella, d'échalotes hachées finement et de bacon séché émietté. Bien remplir les pelures selon son goût.

Étape 7

Mettre au four sur Gril. Laisser fondre et dorer le fromage pendant 1 à 2 minutes.

Étape 8

Retirer du four et déposer sur une assiette de service avec de la crème sure en accompagnement pour tremper chaque pelure de pommes de terres farcies.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le bacon séché émietté du commerce par 4 tranches de bacon cuites, émiettées finement. La recette donne 2 pelures par personne. Servir en entrée d'un plat principal ou en accompagnement.

Catégories
Partage X
Recettes

Pelures de pommes de terre gratinées

Se connecter

S'inscrire