Pelures de pommes de terre au crabe gratinées

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 à 6 pommes de terre selon leur grosseur
  • 1 cuillère à table beurre
  • 250 mL crème sure
  • 2 échalotes ciselées finement
  • bacon
  • 1 lb crabe frais si possible
  • fromage mozzarella ou au choix, râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Laver et faire cuire les pommes de terre au four (choisir des grosses pommes de terre si possible) enrobées de papier d'aluminium environ 1 heure ou jusqu'à la cuisson complète.

Étape 2

Couper les pommes de terre en 2 et évider afin d'obtenir la pelure de pomme de terre à farcir. Ne pas évider trop mince, laisser environ 3 à 4 millimètres de chair pour que les pelures se tiennent bien.

Étape 3

Faire une purée avec la chair des pommes de terre, la crème sure et le beurre. Piler ensemble (ajouter la crème sure petit à petit jusqu'à l'obtention d'une consistance légère, elle prendra de la consistance en ajoutant les autres ingrédients). Ajouter la chair de crabe, les échalotes et le bacon. Saler poivrer au goût.

Étape 4

Remplir les pelures préalablement mises de côté. Ajouter du fromage et mettre au four à gril pour environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir simplement avec un potage et voilà un souper léger et délicieux!

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