Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 pêches mûres mais un peu fermes, dénoyautées et coupées en deux
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 3 brins thym
  • 1/2 tasse fromage brie d'ici, croûte enlevée, ramolli
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/4 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 tasse cidre de glace (facultatif)
  • 1/4 tasse amandes tranchées

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger le sirop d'érable, le jus de citron et le thym. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les pêches de beurre et les faire griller environ 5 minutes en les tournant de temps à autre, tout juste pour les marquer.

Étape 3

Déposer les pêches grillées dans le mélange de sirop d'érable et bien les enrober. Réserver.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le Brie d'ici, le sucre et l'extrait de vanille. Réserver.

Étape 5

Faire légèrement griller, à la poêle, les amandes tranchées. Réserver.

Étape 6

Disposer le mélange de pêches grillées dans 8 coupes à dessert. Garnir du mélange de fromage. Verser le cidre de glace. Ajouter les amandes. Servir.

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Recettes

Pêches grillées au Brie d'ici et croquant d'amandes

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