Auteur : Matriochkaaa

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 grosses pêches (1 pêche pour 2 convives)
  • 3 tranches ou 4 fromages à raclette au poivre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/4 tasse d miel
  • 1 oz vodka
  • poivre noir du moulin

Préparation

Étape 1

Sans les peler, couper les pêches en tranches égales, de chaque côté du noyau. Avec la chair restante autour du noyau, faire des petits cubes.

Étape 2

Couper les tranches de fromage à raclette de la forme désirée (à l'emporte-pièce, en lamelles, en rectangle, en carré). Les morceaux doivent être coupés de façon à pouvoir tenir sur une tranche de pêche.

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire chauffer légèrement les tranches et les petits cubes de pêche environ deux à trois minutes.

Étape 4

Ajouter les morceaux de fromage à raclette sur les pêches, un sur chaque tranche et poursuivre la cuisson pour une minute.

Étape 5

Verser le miel sur les morceaux et laisser caraméliser encore une minute.

Étape 6

La hotte de cuisine doit être fermée pour cette étape. Déglacer avec la vodka et faire flamber avec précaution. Attendre que l'alcool s'évapore et que les flammes disparaissent.

Étape 7

Disposer les tranches de pêche et fromage dans chaque assiette avec un filet de réduction de miel. Poivrer.

Étape 8

Servir immédiatement.

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Recettes

Pêches et fromage flambés à la vodka

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