Pêches à la bavaroise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (796 ml) pêche
  • 15 g gélatine en poudre
  • 4 cuillères à table jus d'orange
  • 1 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table pistaches

Préparation

Étape 1

Passer toutes les pêches (sauf 2 moitiés pour la décoration) au robot culinaire jusqu'à consistance lisse.

Étape 2

Dans un bol, saupoudrer de gélatine sur le jus de pêches ou d'oranges. Lorsque spongieux, mettre dans un bain-marie et dissoudre la gélatine complètement. Incorporer à la purée de pêches.

Étape 3

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes et l'incorporer à la purée de pêches. Réserver un peu de la crème fouettée pour la garniture.

Étape 4

Verser dans des coupes et réfrigérer 30 minutes.

Étape 5

Garnir de crème fouettée et de pêches tranchées et décorer de pistaches.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le jus d'orange par du jus de pêches, au goût.

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